当前位置: 项目推进

市文新广局举行广西文化艺术中心PPP项目签约仪式

  近日,经市政府授权,南宁市文化新闻出版广电局在市广电大厦12楼会议室举行广西文化艺术中心PPP项目合同签约仪式,市文化新闻出版广电局局长魏永泉、南宁威宁投资集团有限责任公司董事长黎军、南宁威宁市场发展有限责任公司董事长何滔等领导出席签约仪式,并进行三方签署合同,正式确定合作三方关系及工作任务、经济指标、工作职能,共同推进广西文化艺术中心项目建设和运管管理。

 

 

  广西文化艺术中心项目是自治区成立60周年重点建设项目,列入南宁市重点推进PPP试点项目,将于 2017年12月31日建成投入使用。市文化新闻出版广电局作为该项目的实施机构,已在市财政局、市PPP办、市发改委等部门的指导下,完成了项目识别、项目前期、项目采购等工作,通过政府采购竞争性磋商方式选定南宁威宁投资集团有限责任公司为广西文化艺术中心中标社会资本方,9月21日市政府批复《广西文化艺术中心PPP项目合同》,并授权市文化新闻出版广电局代表政府与中标社会资本方、政府出资方签署广西文化艺术中心PPP项目合同,今后还将代表政府对广西文化艺术中心项目公司进行业务指导、绩效考评、拨付运营补贴、项目移交等工作,履行项目行业管理职责。

 

  建成后的广西文化艺术中心将成为南宁城市文化新地标,将承办各类国际一流的民族歌舞剧和原生态艺术表演、高雅艺术、音乐会等文化艺术活动,将成为国内先进、广西最好的文化艺术中心,这对提高南宁甚至广西人民群众文化艺术素养,推动文化事业和文化产业的发展,扩大中国与东盟国家的文化交流都具有十分重要的意义。

 

 

  签约仪式上,市PPP项目管理办公室、广西中信恒泰工程顾问有限公司等领导出席仪式并见证。



桂ICP备11008519号, 桂公网安备45010302000863号

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案